Счастье перестать быть чем-то

Счастье перестать быть чем-то.
Стать ничем и быть во всём.
В тяжести антаблемента,
В мокрой кошке под дождём,

В песне ветра, в мокрой крыше,
В затихающих шагах,
В глупости четверостиший,
Не рождённых жить в веках.

Дар напрасный, дар случайный,
Не по адресу вручён…
Там на кухне стынет чайник,
Под окошком мокнет клён.

И играющий словами
Превращается в никто
И плывёт над головами,
Сняв калоши и пальто,

Как фантазия Шагала,
Как полуночная бредь,
Жизнь, в которой нет начала
И конца под грифом смерть,

Жизнь, в которой всё случайно,
Высший смысл и пустяки,
Неразгаданные тайны,
Позабытые стихи…


Рецензии