Ласточки

Каждый раз с улыбкой наблюдаю
Ранним утром из окошка я,
Как, ликуя, солнышко встречают
Ласточки, кружась и щебеча.

Носятся по вечерам, порхают
Эти птички за моим окном.
Кормятся, родимые, летают,
Дружно наедаясь перед сном.

Помню, как внезапною метелью
Нас накрыл апрельский снегопад,
А наутро я глазам не верю -
За окошком ласточки кружат!

Прилетели, несмотря на холод,
Чтобы нас, унылых, поддержать,
«Не страшитесь, не грозит вам голод», -
Словно бы пытаются сказать!

Был тогда у нас на удивленье
В Приднестровье славный урожай,
Было из чего сварить варенье,
Не оставил Боженька наш край.

А потом внезапно замечаю,
Что исчезли ласточки мои,
Не кружат уж больше, не летают,
И без них тоскливей стали дни...

Но зато зимою я с надеждой
Буду ждать, когда весна придёт,
И начнётся снова, как и прежде,
Белогрудых ласточек полёт!


Рецензии