И всё же человеку повезло

Прекрасен мир, ещё прекрасней жизнь.
А у него - немытое окно,
Дырявой  шторы вьётся волокно,
Кусок он видит неба и карниз.
Бывает, осерчав, ударит Бог.
Забудешь, что прекрасна эта жизнь,
Не пожалеет. Кланяйся, молись
И слёзы проливай, один исход:
Кровать, подушка , грязное окно,
В котором плещет серенький рассвет
С одним категоричным  словом "нет",
И всё же человеку повезло:
Слагает он в безмолвии стихи,
В них смех и радость, вечная любовь,
Над ним небес прощающих покров,
Проложен путь ослабшему  в эфир.
                ***
Он был здоров, наказан не был он,
Любил коньяк и Мальборо курил,
Не романтичен, вроде острых вил,
Характером прескверным награждён.
Перо имел и пошлости строчил,
Стихами называл свои труды,
Рассудка извращенного плоды
Не украшали побледневший мир,
Где чувства превратились в суррогат.
Нет места добродушию, и зло
Летает в ступе, машет помелом,
За деньги брата убивает брат.


Рецензии
У каждого своя судьба в руке,
И на земле да и в эфире - в далеке.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   21.09.2018 16:31     Заявить о нарушении
У каждого своя, в которой есть маленький
коридорчик собственного достоинства)

Юлия Морозная   21.09.2018 17:36   Заявить о нарушении
согласна.

Ассия Светлова   21.09.2018 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.