Осень

В саду не пахнет розами,
Исчез наш соловей,
Пугает осень грозами
Обрывки теплых дней.
Да сыпется устало
Чуть желтая листва
И лето перестало
Нам согревать уста.
Зардела высь закатами,
Пронесся гулкий звон,
Гроза гремит накатами,
Нам прерывая сон.
Вороны в голом тополе
Кричат в шальном бреду,
А ветер мчит на поле
К земле гнуть лебеду.
Упали капли стонами
И барабанщик дождь,
Забил пустыми звонами
Все пробирая в дрожь.
Душа цветком закрылась,
Не даст пропасть теплу,
А осень раскружилась
В себя одев листву.
И с каждым годом грустно
Как с дерева терять
Листы, без них так пусто,
Мне жаль их оставлять.

29 июля 2002


Рецензии