Любви такой мы гимн поем,

СГУЩАЛИСЬ СУМЕРКИ НОЧНЫЕ .
ФОНАРЬ НА ЗЕМЛЮ СВЕТ РОНИЛ.
ВОКРУГ ПЕЧАЛЬНО И УНЫЛО.
НА ВСТРЕЧУ МИЛЫЙ ПОСПЕШИЛ.

НОЧЬ ВСЕ РАВНО СВОЕ ВОЗЬМЕТ
И МГЛА НОЧНАЯ ВСЕ ПОГЛОТИТ.
МЕТЕЛЬ ВСЮ НОЧЬ ПОЕТ, ПОЕТ.
ВСЕ ЗАМЕСТИ ЗАЧЕМ-ТО ХОЧЕТ.

ГРУСТИТ ДЕВЧОНКА У ОКНА.
МЕТЕЛЬ ЕЙ ВСТРЕЧУ ОТМЕНИЛА.
А МИЛЫЙ ЖДЕТ ТАМ, У СТОЛБА.
ЦВЕТЫ В РУКЕ ЕГО ЗАСТЫЛИ.

С ВОЛНЕНЬЕМ СМОТРИТ НА ЧАСЫ.
НЕУЖТО МИЛАЯ ЗАБЫЛА?
НАРУШИЛИСЬ ЕГО МЕЧТЫ.
ЦВЕТЫ В РУКЕ ЕГО ЗАСТЫЛИ.

А СЕРДЦЕ ДЕВИЧЬЕ ГОРИТ.
ДУША СТРЕМИТСЯ НА СВИДАНЬЕ.
ОНА ТИХОНЬКО ГОВОРИТ:
" ИДИ. ТОМИТСЯ МИЛЫЙ В ОЖИДАНЬЕ"

НЕ СМОГУТ НОЧЬ, МЕТЕЛЬ И МГЛА
НАРУШИТЬ ВСТРЕЧУ С ДОРОГИМ.
В МЕТЕЛЬ РЕШИТЕЛЬНО ПОШЛА.
ВЕДЬ ПЫЛ ЕЕ НЕ УКРОТИМ.

И ВОТ ОНА У ФОНАРЯ
ДРОЖАТ ОТ ЧУВСТВ ЕЕ КОЛЕНИ,
НО ,РАДИ МИЛОГО ,ОНА
ПРОШЛА БЕЗ УСТАЛИ И ЛЕНИ.

А ОН, ХОЛОДНОЮ РУКОЙ,
ОБНЯЛ ЛЮБИМУЮ ЗА ПЛЕЧИ.
ЦВЕТЫ ЕЙ ПРОТЯНУЛ ДРУГОЙ.
КАЗАЛОСЬ МИГ ИХ БУДЕТ ВЕЧЕН.

УСТА СЛИЛИСЬ В ПОРЫВЕ ТОМ.
МОРОЗ, МЕТЕЛЬ ИМ НЕ ПОМЕХА.
ЛЮБВИ ТАКОЙ МЫ ГИМН ПОЕМ...
А НОЧЬ И МГЛА ДЛЯ НИХ УТЕХА.

04.08. 2018 Г.


Рецензии
В жару,в мороз пусть каждый раз любовь всех посещает нас...а что любовь в Ваших стихах не сомневаемся никак...здорово написали Александр...успехов...с теплом Снежана...

Снежана Егорова   27.10.2018 12:29     Заявить о нарушении
Конечно спасибо, Снежана, за теплые , душевные слова.
И я с теплом души .-А.

Александр Трускин   27.10.2018 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.