Чёрный дождь

Город вспорот - молниевый разряд,
Лишь цветочных клумб высохшие глаза,
Всё глядят на небо и всё глядят,
Дождь собрался лёгкие вырезать,
Этот город так долго курит плохой табак,
Что уже все улицы в черноте,
Дождь собрался руки поотрубать,
Тем, кто спрятался, под козырьком, у стен,
Лишь висящие гландами фонари,
Освещают маленькие пяточки,
И деревья, как будто у них гастрит,
Приклонились, от ветра сломав сучки,
Одинокие лица, из окон, в мир,
зырят бельмами в чёрный-пречёрный ад,
Дождь собрался лечь на асфальт костьми,
И разбить этот выщербленый асфальт,
Как улитки, машины ползут в воде,
Грязь покрыла корочкой стёкла фар,
Дождь собрался души забрать людей,
Чтобы сделать в лужах кислотный взвар,
Вот и я, обреченно, бреду во тьме,
Как насквозь промокший, бездомный пёс,
Чёрный дождь сегодня, как чья-то месть,
Апокалипсиса апофеоз,
Ноги тонут в чавкующей слюне,
Разрывает уши противный свист,
И стегает плёткой мне по спине,
Чёрный дождь - безумец и мазохист.


Рецензии