Котик Нежик

                "Даже самый маленький котёнок - шедевр природы."
                Леонардо да Винчи

Весёлый беленький котёнок
Пришёл на радость к нам домой,
Ведёт себя он, как ребёнок,
Доволен он самим собой.

А нос у Нежика забавный
По форме бабочки лесной,
Теперь в семье котёнок главный
Игривый, радостный, смешной.

И носик розовый влезает
Везде, где можно и нельзя.
Потом глазёнками мигает,
Мол, вы простите малыша.

Он шёрстку чистит постоянно
Своим прекрасным язычком,
Смотреть на котика забавно,
Как он старается притом.

Наш Нежик ласковый котёнок
Готов играть все дни подряд.
Сейчас поднялся и спросонок
Нам даст свой бодрости заряд.
Вера Кемская

                На фотографиях наш Нежик породы экзот,
                короткошёрстный вид персидских кошек


Рецензии
Прекрасное стихотворение о любви к кошкам.Все маленькие красивые. У меня кролята. Так я с внуками кормил. Они гладили.
С теплом

Евгений Деденко   31.08.2023 03:59     Заявить о нарушении
Евгений, большое спасибо за замечательную рецензию!
С уважением
Вера

Вера Кемская   31.08.2023 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.