А ночь опять великолепна

А ночь опять великолепна!
Нет сил восторг свой удержать.
После дневной жары без ветра
Её прохлада - благодать.
И после шума городского
И бестолковый суеты
Потока пёстрого людского
Душой вновь отдыхаешь ты.
На небе звёзды, как алмазы
На тёмном бархате лежат.
Принадлежат тебе все сразу
Без обязательств и деньжат.
Луну, монету золотую,
Разрезал кто-то пополам,
Но где-то потеряв вторую,
Оставил половину нам.
Бесплатно ночь всё дарит это
Свет лунный серебрит росу
Не нужно покупать билеты
Чтоб оценить её красу.
Она не подлежит забвенью
И восхитится ей любой
Вернётся снова Вдохновенье,
А души обернёт покой.


Рецензии