Офисная история быль

История есть презабавна,
Её я могу рассказать,
Ирония там очень славна,
Нюансы мне б все передать.

Представьте: уютненький офис,
Сотрудники рядом сидят,
Всё пишут, считают и кофе
Раз пять попивают подряд.

И часиков в шесть по звоночку
Они уезжают домой,
Режим этот правильный, точный,
Регламент там принят такой.

Однажды в том офисе мышка
Суровой зимой завелась,
Шуршала бумажками слышно,
Пугала сотрудниц, боясь.

Вначале всё  то забавляло,
Сотрудник потом молодой
Принес на работу отраву,
Рассыпал под дверью на пол.

Насыпал он вечером, чтобы
Расправиться враз с грызуном,
Отравы там нет, но особо...
Так что же случилось потом?

Мышь бегает, бегает ловко,
Отраву он сыпет опять,
Уборщица вместе с коробкой,
Стремится отраву убрать.

Сотрудник тогда на листочке
Записочку пишет: «Не трожь!
Все это для мышки». И точка.
Отраву насыпал... и прочь.

Отравы нет, мышка по полу
Пешочком прошла не спеша,
А в офисе - смех нездоровый,
И как-то немеет душа.

Дождались уборщицу хором
И просят: «Не надо сметать,
Записку писали», - с укором. -
Вы вновь все убрали, опять».

Уборщица пальцем стучала
По лбу и упрямо метет:
«Ума у вас нет или пьяны,
Безграмотна мышь, не прочтет!»

Сотрудники стонут и плачут,
Не знают, как смех одолеть:
«Да то ж анекдот – не иначе!»
На стул б опуститься суметь.

Осталась история эта,
Из уст п(е)редавалась в уста,
И шлет нам большие приветы,
Есть юмору место всегда.
24.04.2013г.


Рецензии