Брызжет свет на лапы ночи...

Брызжет свет на лапы ночи.

Ветра песни, крылья туч.

Прикрываю сладко очи

И смотрю на тусклый луч.

Он сверкает из лампады

У звенящего окна.

Кот мурлычет серенады,

Поднимается луна.

За забором бродит осень,

Золотым своим крылом

Подметает иглы сосен,

Бьется в двери напролом.

Осень в дом я не пускаю,

Пусть стучится, ну и пусть!

К сердцу я не допускаю

Эту золотую грусть.

Здесь уютно, будто летом -

До зари горят огни,

Все лампада брызжет светом.

Осень подметает дни.

11 октября 2004


Рецензии