Врастание в круг

"Каждый свой круг имеет. В него врос.
И небом круг пожалован тот вам.
Noli turbare circulos meos!*
Не прикасайтесь вы к моим кругам!"

     Анна Кульчицкая, Noli turbare circulos meos!


Жил Архимед ужасно вдалеке,
Свои круги чертил он на песке,
Вдруг дама задает ему вопрос:
«Ты, Архимед, зачем в свой круг не врос?»

Геометр с удивленьем отвечал:
«Я не за тем свой круг нарисовал,
В него не собирался я врастать,
Хочу я теорему доказать».

Но дама возражает: «Что за бред!
Врастай в свой круг сейчас же, Архимед!
Ведь если ты как следует врастешь,
То непременно что-нибудь найдешь».

И Архимед, сердясь, сказал: «Прощай!
И где-нибудь куда-нибудь врастай!
Не прикасайся ты к моим кругам,
Они мои, тебе их не отдам!»
____________________
* Не касайся моих кругов (эти слова приписываются Архимеду) 


Рецензии
В конце жизни имеем только два круга - под глазами.)))

Лара Зингл   06.04.2019 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.