Ночь-браконьерка

Ночь-браконьерка звезды ловит.
Поймав Луну в своих сетях,
На небосвод ее возводит,
Пузатую как на сносях.

И луносветлая дорожка
Ложится на морскую гладь.
На берегу босые ножки
Бегут любовь свою встречать.

Ночной повеяло прохладой.
Гладь на воде растеребя,
Порывы ветра из засады
Качают тень от корабля.

Кружатся чайки, громогласно
Ночь обсуждая в темноте.
Что обсуждать? Итак все ясно!
Картина маслом на холсте!


Рецензии