Я бы хотела псом... прилечь у твоей двери

Я бы хотела псом... прилечь у твоей двери
И в сумраке ждать неспешных родных шагов.
Мы встретимся снова на перекрестках снов,
Где небо подсветят оранжевым фонари.

А пока что... тихо лежать в ночи,
В лапы уткнув мокрый холодный нос,
Слышать как кто-то, поймавши звезду за хвост,
Целует подругу и громко: «Люблю!» - кричит.

Ухом вести, заслышав какой-то звук,
Видеть в окне как дома зажигают свет.
В темном подъезде тебя снова нет и нет,
Но ютится во мне с надеждою слово «вдруг».
_________________________________________

...Перешагнешь, глухо захлопнешь и...
Волной через сердце - мурашками по спине.
Меня не затронет твоя нелюбовь ко мне.
Мне достаточно знать, что ты - с той стороны двери...


Рецензии