скоро кончится лето

не стороница бороться за любовь.
лучше быть одной.
не в бровь, а в глаз фраза из песни,
захотелось жить интереснее.
захотелось сжечь всё к чертям собачим!
я не Набоков.
мои метафоры не значат
ровным счетом ничего.

ямбы корявые, как корни деревьев,
врастают в твою душу.
скорее, быстрее.
как поезд мчится,
жизнь прогорает и лучится,
так лучина в темной избе.

я ломаю ритмы прошлой жизни в себе,
ломаю образ мыслей в этой пустующей голове,
возрождаю заново из пепла себя, собираю по кускам,
меняю паспорта, адреса, пароли и явки.

еще чуть-чуть и я не вынесу
-
я настолько душевно бедна,
что ревную
только чужих и нелюбимых людей,
а любимых и нужных прогоняю за дверь,
а они и так живут далеко.

как легко
отпустить все по ветру.
-
а скоро кончится лето.


Рецензии