О Париже

А вы не бывали в Париже?
И что же о нем вам сказать?
Бесспорно прекрасный, престижный,
Но сразу его не объять.

Приезжие люди, туристы
Умеют Париж оценить -
Сердца покоряет он быстро,
Как можно тот светоч забыть!

Он в сердце врывается ярко
Огнями, садами, вином,
Вот тут Триумфальная арка,
Вандомская площадь потом.

А опера, театры и башня,
Что Эйфель построил давно,
Стояли, конечно, и раньше –
Увидеть  их нынче  дано.

Нет слов  описать Мона Лизу,
Монмартр, Версаль и д Орсэ,
Мы так благодарны Парижу –
Открылся во всей нам красе.

Старинный, прекрасный, парящий,
Он силу туристам дает,
Недаром на Сене стоящий
Летит, и поёт, и цветет.

Здесь музыка слышится всюду,
Здесь праздник всегда и везде,
Так много приезжего люда;
Париж  - ведь магнит на земле.

Земля может точно гордиться –
Такой народился цветок,
И миру, и странам – столица!
И запад, и юг, и восток.

Столиц ведь немало по миру,
Париж вовсе им не укор,
Поклон и признанье кумиру
В базилике Сакре –Кёр.
23.06.2006г.


Рецензии