Море зеленеет и стрекочет

Утром кто-то расстелил ковёр
Из травы, росы, цветов и листьев.
Звёзды пали в солнечный костёр,
Что нарисовал волшебник кистью.

Море зеленеет и стрекочет,
Скрылись звуки в летней пелене.
Словно ясный, звонкий колокольчик,
Раздаётся пение в реке.

Лес укрыло солнце одеялом,
Юный ветер весел и сердит.
Облака безмолвны, словно скалы.
В небесах лазурных след их скрыт.

В золотых полянах только звуки
Да гулянья солнца и ветров.
Но опять рисуют чьи-то руки
Царство тьмы, луны и детских снов.


Рецензии