Август... зажёг...

Август  "зажёг"…,  взамен  жарких  объятий
"Столбик"  за  тридцать  "ползёт"…,  духота…
Хочется  "выпорхнуть"…  с  "кокона"  платья
Вряд  ли  смутит…  даже  тел  нагота!

В  реку  желаешь,  фонтан…  окунуться,
Взять  "процедуру",  чтоб  "ватой"…  не  стать?
"Выпив"  ночную  прохладу…  проснуться,
"Балуясь"  душем,  день…  бодрым  начать!

Август  срок  зрелости…,  хладные  росы
Лягут  на  Землю…  с  приходом  Ильи…
В  скирдах  солома,  пустеют…  покосы,
Учат  летать  вновь  птенцов…  журавли!

Август  в  "завалах"  гор…  спелых  арбузов,
Дыней  в  янтарь – цвет,  ждёт…  яблочный  Спас…
Тонны  пшеницы,  ржи…  ценным  шлют  грузом
На  элеватор…  стать  хлебом  для  нас.

Тел  загорелых  мелькание…,  люди
Съездили  в  отпуск,  вернувшись…  к  делам…
"На  всю  катушку"…  жизнь  больше  не  будет –
На  "фронт"  работы…  вставать  по  утрам!

Август  "зажёг",  жажда  "пленников"…  любит,
Квас,  газировка…  идут  нарасхват…
Пекло,  жара…  живых  сушит  и  губит…
"Схлынет"…  синоптики  нам  говорят!

Рождествено  03  августа  2018  г


Рецензии