Вновь барабанит дождь..

Вновь барабанит дождь по крыше,
Поет за печкою сверчок,
Дрова потрескивают слышно,
Дрожит свечи той огонек.

Уютный вечер. Уж стемнело,
Луна огромная взошла,
Сев за рояль, ты вдруг запела,
Царила музыка одна.

И проникает голос в сердце,
Волнует, греет и щемит,
Как будто ты вернулась в детство,
И светлый дух тебя хранит.

Так чувство выразилось звуком,
Глубоким, чистым и большим,
И навсегда забылись муки,
Сомненья, горести судьбы.

Ты в царство музыки вступаешь,
Идешь  тихонько,  чуть дыша,
И только здесь ты понимаешь -
Поют и тело, и душа.

И зазвенит в высокой ноте
Аккорд, звучанье затая,
Единый дух, сам Дух без плоти
Благословляет в Путь тебя!!
20.06.2006г.


Рецензии