6 - 7 Помощь стихий

Вот опять он на природе среди скал.
Видит то же место, где уже искал. 
Сел на камень. Он удобно тут лежит.
Горный ветер мысли быстро освежит.

Появляются картины перед ним.
Только б это не спугнуть и сохранить!
Видит то, что знали люди с давних пор:
Перед ним сама Хозяйка этих гор.

Как жалеет люд обиженный она,
Зло накажет, отомстит всегда сполна.
Перед добрым парнем клад вдруг обнажит.
Ну, а злой от страхований убежит.

Огневушка бедным людям помогла,
Чтоб поправились у них зимой дела.
Танцем пламени в костре дала им знать
Место жилы, где им золото искать.

Как Синюшка самоцветы в решете
Из своих рук дарит парню-простоте.
Понимает мастер - предки помогли
И стихии вездесущие Земли.

Всё узнал и всё увидел, что хотел.
Зачем людям ремесло и свой удел.   
Стал сведущим в деле - мастер потому.
Тем обязан Богу-Роду одному.         

Вечно стол накрыт у Бога. И для всех.   
Но всегда ждёт обеспеченный успех   
Только чистых сердцем полным доброты.
Любовь к делу исполняет их мечты.      


Рецензии