Чудаки

Пусть чудаков у нас Расее
Не жнут, не косят, лишь плодят,
Но метод новый: их не сеют,
И, по возможности, доЯт.

Мы в мире НАНОтехнологий,
Таких встречаем чудаков,
Что выше разума и логик,
Живут прекрасно без оков.

А что до стилей или нравов,
То тут одна сплошная ЧУДЬ,
Тут не поймешь кто левый – правый,
Короче, маета и муть.

Работу в долларах не ценим,
По вкусу нам лишь длинный рубль,
За рубль простой рассейский гений,
Ещё и дома даст Вам дубль.

Я вахту сдать пока не в силах,
Иначе просто не прожить,
Пять дней растрачиваю силы,
Чтоб пару дней сухарь сушить.

Мой путь пока не в рестораны,
В столовку скромную идём,
Там лечим голода мы раны,
И чай на полдник (с сухарём).

Законов наших не осилить
Любым заморским чудакам,
Для них всего важнее имидж,
А нам закон – обычный спам.

ФЗ выходит - волос дыбом,
Пришел работе паралич,
Чудак наш совершает выбор,
Бросает в Интернете клич…

И тут обход и там манёвр,
И вот ФЗ грозит отмена.
И коль нельзя нам что-то днём,
Решаем во вторую смену.

Ты про здоровье? Выстрел в точку.
Все остальное - ерунда !
Вот подлечусь и … сто годочков,
И мне года уж не года.

Сумбурен, друже, мой ответ,
Писал ведь во вторую смену.
Тебе желаю долгих лет
И поздравляю твою Лену!

Написано 10.10.2012. Опубликовано в 21-25 в качестве ответа  в ходе переписки по моему стихотворению "Израильские понты"

В "понтовый" цикл входят также:
Русские понты       18.03.2012 18:11
Понты поэта         27.03.2012 19:23
Медицинские ПОНТы   01.04.2012 06:08
Израильские понты   30.03.2012 20:10
Конкурсные понты    30.03.2012 21:43
Театральные понты   14.04.2012 20:39
Если обесчестил даму или Мужские Понты    01.04.2012 07:57 и другое


Рецензии