Вечерняя заря

Не то чтобы я сожалела...
Мне, правда, действительно жаль.
Заря в этот вечер алела,
И в сердце осталась печаль,
Тоска, вороха сожалений
О времени бывшем моем...
Крадутся вечерние тени,
Мы тихо скучаем вдвоем.

Тебе все привычно и просто
А я, еще вечер, - умру.
Глядят равнодушные звезды
На нашу пустую игру.
Не то чтобы я сожалела,
Я больше себя не сужу…
Заря в этот вечер алела,
«Все кончено. Я ухожу...»

Слова, как спасение, кратки -
Без них - пелена духоты…
Погибну, не дав им сорваться,
Сорвутся – как выдержишь ты?
Слова, как спасенье, простые
Нет жизни мне рядом с тобой:
Трясина, осинник, пустыня.
Сомнения, скука и боль.

Но ты безмятежно спокоен,
За садом тускнеет заря…
Как быть мне с тобой  и с собою?!
Ведь реки впадают в моря
И грозы когда-то проходят
За осенью будет зима...
Полшага к покою, свободе...
Свет меркнет… сгущается тьма.


Рецензии
Очень хорошо написано. Вечное непонимание женщины и мужчины. У него-то, наверное, всё хорошо, он и не подозревает, что конец отношениям близок.
Всё-таки мы, женщины, чувствуем всё острее и тоньше. А, может быть, на самом-то деле всё и не так уж плохо?

С теплом, Наталья

Наталья Осенева   05.08.2018 22:05     Заявить о нарушении