Стихи к картине Театр

Кто театр, балет не стремился
Воспеть, осознать, отразить?
Танцорок прекрасные лица
С картины их можно ль забыть?

Они чаровницы по воле,
Гармонию, свет нам несут,
Наверное, есть и поболе,
Не можем мы видеть их тут.

Кулисы – завеса от люда,
Здесь отдых, надежда, друг мой,
Но прелесть такого этюда –
Что тут настоящий покой.

Эх, грация, тонкость движений,
И воздух наполнен судьбой,
Их внутренний мир – отраженье,
В нём нежность и свет... за спиной.

Охвачены ласковой дымкой,
Воздушны на них кружева,
Как будто прекрасные нимфы –
В них молодость мира жива.

Фигурки почти невесомы,
Полёт неземной красоты -
Но нам они точно знакомы,
На сцене их видели мы.

Знать, сцена тоскует по нимфам,
Она ведь и дом их родной,
Но точно мы скажем и в рифму:
«Спасибо за свет и покой».
13.03.2010г.


Рецензии