Ты молчишь уходят мысли..

Ты молчишь.. уходят мысли, строчки,
Струна звенит, в закате тает день,
Ты сердцем говоришь, а дале – точки,
Благоухает нежная сирень.

Я берегу сердечное признанье,
Оно согрето таинствами чувств,
Там глубина, сердечных лир звучанье,
И нежное касанье твоих уст.

Потом вуаль застыла в неге ночи,
И звезды замигали в вышине,
А в сердце – радость, дорогая очень,
Доверьем отражается в строке.

Любовь необъяснимая, святая,
Всё наполняет запахом, поёт,
От чуждых глаз себя оберегая,
Соединила души и живет.

Всё принимаю, покоряюсь с миром,
А ты, мой друг, ликуешь и молчишь,
Я выражаю в сказке, песне, лире
За нас двоих, что ты не говоришь.

Как описать высоким, чистым слогом
Ту нежность, трепет, счастья торжество?
Ниспослано что нам судьбою, Богом,
Что испытать по жизни суждено?

Качнуло занавеску ветерочком,
Рассвет накрыл простой вуали шёлк,
То солнышко встаёт – граница ночи..
В стихах моих ритмичный, добрый слог.

И ты прочтёшь мои стихи, волнуясь,
Глаза лучатся светом и теплом,
И внутренним желаньям повинуясь,
Мне отвечаешь собственным стихом.
07.2016г.


Рецензии