Светопреставление

Вначале блеск, потом удар,
За ним мгновенно звука дар.
К Земле от неба сотни рук.
Сближаются и свет, и звук.

Всё это в полной темноте,
Чтоб драматичней быть «беде».
Всё ближе к нам «грозящий» бой,
Сгустился воздух над землёй.

Одновременно звук и свет.
И кажется, спасенья нет,
Но вот пошла «пехота» в ход,
За каплей капля – нити вод.

Мелькают иглы там и тут,
За ними дождики идут,
Сшивая небо в горизонт.
Я в темноте нашарил зонт.

Я в ливень выскочить хочу,
Бежать, кричать, но я молчу,
Спокойно спит уставший дом,
И я застыл перед окном…


Рецензии