Самое тонкое зеркало

Самое тонкое зеркало.
Грань между Я и Ты.
Времени вехи померклые,
Отрицание пустоты.

Ты далеко не загадывай,
Прыгая в свет беспечно.
Рай там иль муки адовы -
Всем глубоко бесконечно...

Мир как понтон качается,
Явь, как фантом из сна,
Прошлое не кончается,
Даль будто бы ясна.

Самая смелая истина,
Щурясь, ползет на свет,
Мыслимий и немыслимый
- А что если грани нет??

Самая тонкая линия -
Но можно еще дышать,
Пусть красная или синия,
Иль лезвием пусть ножа..

Я - да пускай хоть буква!
Только бы Ты- не Я!
Хоть отголоском звука,
Но отражение бытия.

В мыслями исковерканный
Тонкий зазор лечу.
Самое лучшее зеркало,
Я тебя
не хочу.

6.6.17


Рецензии