Как жену выбирать?

РУБИ ДЕРЕВО
ПО СЕБЕ.

Кто жену выбирает
В солидных годах, -
(С твёрдой хваткой
Железно-хозяйственной), -
Тот рискует
В наш век дедовщины
Попасть
В положение незавидное, -
С панорамой
Подкроватно-подпятственной,
При которой
Супруг вопрошает супругу, -
(На коленях из-под кровати):

«Правда, Золотко, я, -
Как велось на Руси, -
И глава и хозяин в семье? -
Ну ответь, -
Прав ли я,
(все сомнения исполати!)?...».

«Зеленые» да ранние, -
Те тоже - не подарок.
И потому издрЕвле говорят, -
(Те, кто оскомину
На «зелени»
Набил, - и впрок ! - себе):
Коль рубишь, Freier*, дерево, -
Руби, брат,
ПО СЕБЕ!


————————————————————————————————-
* - Der Freier [фраер] = парень, не женатый (нем. - дословно = свободный)
    (Л.П.).
               
                4 августа 2018-го года.

               




-


Рецензии