Поэты ходят пятками... в правке Игоря Стрелкова

Ну вот, нас всех и взяли на прицел.
Раз высунулись, – снайпер, бей! – старайся!
И не шути, что ты пока что цел.
Всё это – временно, живи – не увлекайся.
На каждого составлено досье,
И интернет – подспорье в этом деле.
А после бойни выживут не все.
И радуйтесь Вы, что пока – не в цели.
 
Проходят годы – древа жизни кольца.
Они потом откроются по смерти,
И облегчённо к небу вознесётся
Душа из нашей странной круговерти.
Мы там за всё ответим перед Богом –
За каждый шаг, высок он был иль гадок.
Здесь, на Земле, не знаем мы о многом,
А там не будет никаких загадок.
 
Но я уверен, что во все века*
Идти на крест за правду не боялись
Поэта кровь текла – Любви Река,
И потому навечно здесь осталась.
А те, кто трусил, сгинули давно,
Хотя прожили откровенно много,
Вращает Всех времён веретено,
Но грязь дождём смывает у порога.
 
Проходят годы – древа жизни кольца.
Они потом откроются по смерти,
И облегчённо к небу вознесётся
Душа из нашей странной круговерти.
Мы там за всё ответим перед Богом –
За каждый шаг, высок он был иль гадок.
Здесь, на Земле, не знаем мы о многом,
А там не будет никаких загадок.
 
Вольны мы каждый выбирать свой путь
Не ради славы, а по чувству долга,
И каждый сам решает: где свернуть,
А где идти не торенной дорогой.
Но знаю, что останется здесь тот,
Когда запреты все и шоры снимут,
Кто для других себя, как Феникс, жжёт!
Навечно – то, что отдал, – не отнимут.
 
Проходят годы – древа жизни кольца.
Они потом откроются по смерти,
И облегчённо к небу вознесётся
Душа из нашей странной круговерти.
Мы там за всё ответим перед Богом –
За каждый шаг, высок он был иль гадок.
Здесь, на Земле, не знаем мы о многом,
А там не будет никаких загадок.
 
И я уверен, что во все века
На крест идти поэты не боялись,
Их жизнь была не приторно-сладка,
Но вечно в слоге правды жить остались.
А те, кто трусил, сгинули, ушли,
Хотя прожили откровенно много.
Но не найти их в вековой пыли,
Рассеялись… Туда им и дорога.

* Всё это временно - и ты - не обольщайся.


Рецензии