Я люблю июльский дождик...

               
Моросящий дождь уныло льёт по огненной земле…
Жара дарит людей пылом, рвётся каждый лишь к воде.
Хочется вздохнуть свободно, наполняя свою грудь…
Это вовсе не так модно, хочу дождика чуть – чуть.

Мы дождя сегодня ждали, издали гремел и гром…
Капли первые упали…  Моросил наш дождь кругом.
Появилось настроенье, стало легче вдруг дышать…
Это просто мне везенье: лечь под шум дождя поспать.

Я люблю июльский дождик. Хоть бывает он ленив…
Зато очень осторожен, но дорожки промочил.
А на будущей неделе тоже будут лить дожди,
Чтобы точно надоели… И одели все плащи…

28.07.18


Рецензии