Где мой берег...

Где мой берег, где причал?
Где мой след? Что я оставлю?
Может, сердце переплавлю –
Пусть живёт любви свеча.
На земле дрожит она,
Ночью с волнами играя…
Нет, любовь не умирает,
Даже если не нужна.
Говорят, на дураков
Обижаться невозможно,
Но сильней обидеть можно
Содержаньем этих слов.
Можно убедить, внушить
То, что это шутка просто
И не нужно быть серьёзным –
Юмор, юмор всё решит!
Вот в чём мудрость? Ну и ну!
Я не знала, извините.
Юмор служит верной нитью,
А душа порой – ко дну…
Иногда сложней понять,
Легче просто отшутиться,
Но всегда ли так случится,
Что удастся боль унять?..
Думать некогда? Ах, да,
Я всё слишком усложняю…
Что ж свеча моя не тает,
От неё ведь – ни следа?

     4 августа 2018 г.


Рецензии
Берег души иногда не сразу заметишь. Между берегами обычно мосты для сближения и связи. Но самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
Удачи и успехов!
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ушаков 57   05.08.2018 10:30     Заявить о нарушении