Палата по защите прав граждан

«Когда все остальные права попраны,
право на  восстание становится бесспорным»
- Томас Пейн(1737 – 1809) – американский политический деятель.
         
        Это изречение необходимо внести в конституцию с точными  (в цифрах, в процентах) объяснениями, что считать попранным правом. Причем нарушение даже в одном из перечисленных пунктов будет разрешать проводить митинги и шествия.
Учредить комитет, аналогично Счётной палате или вменить это в перечень её дел, чтобы за этим следить.
1. Утечка за рубеж молодых мозгов.
2. Сокращение населения в результате миграций (по регионам и вцелом).
3. Сокращение среднего срока жизни, по сравнению с соседними странами.
4. Зашкаливающая коррупция.
5. Сокращение услуг сельскому населению.
6. Фактическое установление платной медицины и платного обучения.
7. Количество (выше допустимого) иностранных НКО.
8. Разница (в разах) минимальных и максимальных зарплат и пенсий.
(здесь будет наибольший вой).
9. Вывоз капиталов за границу.
10. Допустимое соотношение государственного и частного секторов.
11. Засилье фальсифицированных продуктов.
12. Уход корпораций от налогов.
И др. То есть, следить за причинами, разрушающими народ как единое целое.
 (Желающие могут добавить, в каких ещё формах деятельности спрятано нарушение прав населения страны).
###


Рецензии
Дармоедов и так выше крыши а Вы - ещё один комитет...АК9

Александр Козлов 9   04.08.2018 23:07     Заявить о нарушении
А Счётную палату упразднить. А вообще все подробности - после того, как изречение будет внесено в Конституцию. Кто его там озвучит?
Зачем им такой перепуг? Разве, что Поклонская?

Автограф Шанс   05.08.2018 16:55   Заявить о нарушении
Да у нас куда ни плюнь,попадёшь в нарушение прав и свобод граждан, за счёт
которых жируют две палаты,кабмин,кремль,олигархи приближенные холуи.

Оксана Малько   27.08.2018 22:01   Заявить о нарушении