Пианист

От горьких мук душа освободится,
В отчаянных глазах появится искра,
Пусть мать за дочь будет гордится
Когда звучит фортепианная игра.

Она же проникает в глубину души,
И не нужны уж музыке глаза,
Когда в тиши ночной раскроет уши,
В тиши ночной происходят чудеса.

Уйдет в тот мир чудесного рассказа,
Лишь стоит ей разслабить руку,
С играть хватает только раза,
Играть приходится по слуху.

Вот так импровизирует она,
Необычная звучит гармония,
Сидит красиво ровная спина,
У нее особенные требования.

Трудом всего можно добиться,
Вершин высоких достигая,
Каждый может ошибиться,
Жизненных преград не зная.

Немного сил вложить в искуство,
Выучить программу на изусть,
Вот как проявились чувства,
Такая значит в музыкантов жизнь!


Рецензии