Не дай мне возненавидеть...

Жестокая правда. Тебе дан знак.
Решай, что я спрятала за словами.
Ты спросишь: зачем я жестока так?
Мы наши пути выбираем сами.

Могли бы любить – до потери сил,
Да истину между всех строк увидеть.
Но кто-то один не стерпел – решил,
И, видно, придётся возненавидеть.

Тот парень в очках прячет в стол стихи,
Тому, в кимоно, от беды не деться.
А девушка с книгою у реки
Была королевой с кровавым сердцем.

Рассказана быль – поросла вьюном,
Травою высокой да тёрном диким.
Так правда теряется в дне былом,
В рассказанной притче шутом двуликим.

И время уходит, о той забыв,
Что стала невестою в белом платье.
А ты не увидишь, в огне почив,
Как рушится мир под моим проклятьем.

Как кровью окрасится мой клинок,
Как ядом отравится кровь дурная,
Как выйдет предателю ранний срок,
Как тёмная мимо промчится стая.

И капало кровью промеж чернил –
Не просто убить, но легко обидеть.
…Я буду любить – до потери сил.
Но, Вечность, не дай мне возненавидеть!..

Оконч. 04.08.2018


Рецензии