Дождь в окно стучит неторопливо

Дождь в окно стучит неторопливо,
Нарушая тишину минут.
Он стучит, так тихо, сиротливо,
Словно странник ищущий приют…

Капли постепенно одиноко
Бороздят туманное стекло,
И опять стремительным потоком
Убегают шумно в водосток.

Дождь идет… Божественный изгнанник,
Ищет утешения на земле,
Насыщая страждущих в скитаниях,
Серебром мерцая в серой мгле.

Заполняет пустоту надеждой,
Обрученный ветром и судьбой,
Ищет пристань в бытие безбрежном
Все гоним мирскою суетой…


Рецензии