Сонет

Снятся синицы, но в руки  не даются,
и  разлетевшись  по миру,  кто куда…
подобно птицам… так  хочется  вернуться,
но уже поздно… все изменилось  навсегда…

Кто виноват и как это случилось?
Уже не важно  это, господа,             
ни там, ни здесь, мы не смогли… мы… не прижились, 
чужие люди и… чужие города…

Нам остается заснуть и не проснуться,
и видеть сны, быть может, мы  тогда,
найдем покой и   сможем  улыбнуться,
спасем  птенцов, упавших  из  гнезда…

Года уходят как вешняя вода…
Нам не вернуться обратно  никогда…


Рецензии