Вы кому-то стремились всегда подражать...

Вы кому-то стремились всегда подражать,
От художника до лицедея,
Одеваться, как кто-то, грустить, рифмовать,
Ничего за душой не имея…

Быть аналогом, копией…  Много ль ума
Вам для этого было так нужно?
Подражатель – такое у вас амплуа,
И погоня за сходством «наружным»…

Время – миг!  И года рысаками бегут,
Измельчив «идеалов» мерила,
Быть собою – нелегкий и каторжный труд,
Но не всем это будет под силу!


Рецензии