Жаркий ветер северной Сахары

Жаркий ветер северной Сахары,
Насосавшись влаги по пути,
Создаёт субтропики, дав пару, -
От жары России не уйти!

Не уйти России в тень, не скрыться  -
Жарко очень всё равно в тени.
Остаётся ей водою спиться -
Наливай, подруга, не тяни!

Да, в России сильно любят баню -
Любят парить тело и мозги.
Дядя Ваня любит тётю Маню
От югов до северной тайги!..

©Рисунок. Анатолий Пережогин, 2001


Рецензии