Перебираю слова...

– Перебираю слова:

«Серёжки» –
«Свисают с берёз»...
«Мошки» –
«Летают, кружась»...
«Блошки» –
«Копошатся на теле»...

– Или…

«Серёжки» –
«Украшают уши»...
«Мошки» –
«Лезут в нос»...
«Блошки» –
«Игра такая была настольная в царской России»…

– Или...

Муж – «балабошка»... возле «окошка»...
«Стёжка-дорожка»... мятая «трёшка»*...
Выжгла карман!..

«Трёшки» «делёжка»... женщина-«кошка»...
Тянет  «ладошку»... хочет в «киношку»...
Выгнула стан!..

Суп из «горошка», в печке «лепёшка»...
Лук и «картошка»... «суперобложка»...
Глупый роман!..

– Или…

(…«плошка», «ложка», «поварёшка», «окрошка»...)

– Нужно ль продолжать?!.


Ах! Взять бы гармошку!..
Да сыграть
Вальс –
«На сопках Маньчжурии»...


2018

*) Трёшка – три рубля, советские бумажные деньги. Бутылка водки стоила 3 рубля 62 копейки. Цена билета в кино, примерно: 25, 35, 50 копеек, в зависимости от фильма, кинотеатра и сеанса.


Рецензии