Похоже, в нашем захолустье

Похоже, в нашем захолустье, -
чем отдалённей, тем верней, -
находят где-нибудь в капусте
ещё до сей поры детей.

Приходят в ужас акушеры,
стоят в простое роддома,
нечеловеческая щедрость
природы сводит всех с ума.

Когда-то, как гласят легенды,
которым верится с трудом,
все, сколько было их, младенцы
являлись в мир другим путем.

Нет смысла в это углубляться,
все это явная брехня,
иной подкалывает: "Пальцем
когда-то сделали меня".

Ты, братец, ври, но проще как-то
и будь с реальностью в ладу,
ни этого, ни прочих фактов
нет, я клянусь, ни в чьем роду.

Секрета нет здесь, скажем прямо -
нас создали не мать с отцом,
мы - дети урожайных грядок,
живём, и каждый - огурцом!

Пусть наша глушь страшит кого-то,
а кто-то просто морщит нос, 
халупы наши и каморки
пусть вентелирует навоз,

пусть завсегда с сарказмом неким
воспринимают нас в стране, -
у нас есть - люди-человеки,
и неизвестно кто - вовне,

затем что в нашем захолустье, -
чем отдалённей, тем верней, -
находят где-нибудь в капусте
ещё до сей поры детей.


Рецензии