Размышляет сердце втуне

Размышляет сердце втуне
О рождении Твоём,
Хочет быть благоразумным
На пути земном,
Но суетный дух мятется
Между малым и большим,
Жаль немыслимо чего-то,
Что склоняет быть земным.

Хочет сердце разобраться
В высоте Господних слов,
Но не знает как расстаться
С множеством грехов,
Что застят глаза и мысли
Времени земного мишурой,
Не пуская духом выше,
Чем рассудит ум мирской.


Рецензии