В ноябре пришло к нам бабье лето

 
  В ноябре пришло к нам бабье лето,
  С теплотой и свежестью своей,
  Словно заплутало оно где-то,
  В октябре, средь проливных дождей.

  И теперь пришло неторопливо,
  Раздарило тёплые деньки.
  И прощальным криком журавлиным,
  Загрустило тихо у реки.

  Всех своей улыбкой озарило,
  И согрело ласковым  теплом.
  Будто новой силы подарило,
  Каждому, пред длинною зимой.

  Бабье лето,как любовь и нежность,
  Взгляд задорный, смех и седина.
  Словно женской песни безмятежность,
  Что печалью светлою полна.

  Лист последний скоро откружится,
  И придут, конечно холода,
  И зима,как властная царица,
  Белизной покроет города.

  А пока, под нежными лучами,
  Набираться надо нам тепла.
  Пока лето бабье ещё с нами,
  Сохранить в душе лучи добра.
 


Рецензии
Чудное стихотворение, очень понравилось!
Счастья Вам!!!

Татьяна Василькова 2   24.10.2018 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.