Дамокл

"...Меня носило где-то во вселенных,
К иным мирам я мчался на ракете.
И всё казалось вечным и нетленным,
Пока не довелось её мне встретить...

... Свою отыщем ноту в вечном шуме,
Чтоб мир не стал нам скомканным и пресным.
…Когда-то в прошлом для тебя я умер,
Но вдруг захочешь — фениксом воскресну… "

(Игорь Костромин " Феникс")

http://www.stihi.ru/2018/08/04/5962
------------------------------------------



Мы заправляли нотами ракеты,
По всей вселенной мы на них болтались.
Полжизни мы потратили на это,
Пока в итоге не пришла усталость.

Чужие ноши на спине таскали
И по тропинкам разным разбежались,
Не зарывая прошлые печали,
Не понимая, что такое жалость .

Я, как всегда, писал свою нетлёнку,
Ты — зазывала в золотую клетку.
Скорее ты получишь похоронку,
Чем стану я твоей марионеткой.

Я вдаль ушёл, накапливая силы,
Пока меня под стражей не вернули.
Не помню точно, где меня носило,
Летели мимо женщины, как пули.

Они хотели тоже жить совместно,
Но знаю я — процесс любви не вечен.
И, даже, если Фениксом воскресну —
Дамоклов меч опустится на плечи!


Рецензии