Когда бы жизнь...

                Когда бы жизнь я начала сначала,
                Я б лодку оттолкнула от причала
                И в Океан безбрежный уплыла...
                И там - на чистом голубом просторе
                Меня бы не коснулось горе,
                И я б Судьбе вопрос не задала:
                "За что сломала жизнь мою?
                За что у пропасти стою?
                За что жду казни ежечасно?"

                Но на Земле,среди людей,
                Средь мрачных подлости огней,
                Ответ ждала бы я напрасно...
                Лишь в Океане,
                В чистоте и мощи волн,
                Где Разум высоты небесной полн,
                Великий ждет меня ответ,
                Как Мирозданья вечный свет!

               
               


Рецензии
Здравствуйте, Евгения! Очень хорошие стихи:
глубокие, искренние, образные. Спасибо!
С уважением, Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   13.03.2020 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса!

Евгения Громчевская   30.03.2020 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.