А май цветёт

Я не хочу любви, как подаяния,
Сочувствия я тоже не прошу.
Не я хожу с тобою на свидания,
Хоть по тебе страдаю и грущу.

Но никому об этом я ни слова,
Запрячу чувства глубже ото всех.
Со мною книги вечерами снова,
Что вызывает у подружек смех.

А май цветёт и голову так кружит,
Что бабочкою хочется летать.
Из всех парней ты мне один лишь нужен,
Об этом мне приходится мечтать.

Ты мимо с ней прошёлся ненароком.
Услышала я щебетанье, смех.
Я верю в то, что книги мне помогут
Вернуть тебя и обрести успех.

Ещё цветёт рябина черноплодная
И облетать пока не собирается.
Твоя подруга- ветер, хоть и модная,
Таким, как он, умней девчата нравятся.

Возобладает, я надеюсь, разум.
Придёт пора, присмотришься ко мне.
Возможно и полюбишь, пусть не сразу,
Поможет нам в общеньи  интернет.

2018 год


Рецензии
Ах, юность...Ах, любовь... Как жаль, что этого уже никогда не будет. Хорошие стихи!

Натали 99   08.10.2018 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.