Pluvia hominis

Когда я на свежей, чистой природе,
Жизнь принимает иной оборот.
Неважно совсем какой ты породы,
И менее важно что скажет народ.

Пропал негатив и боль колоссальная,
Что шла за мной по пятам.
Для меня ливень – нечто паранормальное,
Чистоты и эмоций фонтан.

Подобно епископу, ливень,
Отмоет грехи и маски сорвёт.
Пронзает душу бивень,
Что грешнику хладное сердце прожжёт.

А кто не желает такого,
В дождь непременно дома сидит.
Судьба не даст шанса второго
Бренное тело и душу отмыть.

У меня есть небольшая мечта.
Одна из множества сотен:
Попасть разок в ливень, когда
Вокруг не будет гонения стен.

Надеюсь, когда-нибудь встану
Под стену из небесных вод.
Отдам себя я тарану,
Что коросту страданий пробьёт.

Это чувство… уникально,
Неповторимо. Глаза закрыты. Шум дождя.
Понимаешь – воспрял морально.
С природой едины – ты и она.

Уже промок. Становится зябко.
Но Душа! Душа пламенна как никогда.
Вместе с тобой уже как тряпка,
Насыщаясь, трепещет от этого ливня.

Ощущаю каждую каплю:
Стекают по шее, лицу, пальцам рук.
Пронёсся по телу кораблик,
Дарует чистейшего сердца стук.

С неукротимой природой едины,
Станем, пусть ненадолго, но всерьёз.
Да, не я управляю столь мощной стихией,
Но только она скроет реки из слёз.

Я не сбегу, не в этой жизни,
Я стал с природой на равных!
Ей всё равно на внешность и чин мой.
Главное – не выточен на станках токарных,

А по сему, не боюсь заржаветь!
Беги, случайный прохожий!
По улицам МЫ хлещем как плеть…
Я сам стал ливнем в этот день непогожий.


Рецензии