Потрясения

Возможно, всем необходимы сотрясения.
А кто степенно вверх стремится, к звездам не дойдет.
Рывками ль нужно снизу вверх искриться?
Из потрясений сильный  долетит до чуда, если доживет.

То чудо пылкое оставит яркий след .
Когда создателя не станет,
Пятно напомнит нам, каким бывает цвет,
Пока спокойные к дырявым креслам прирастаем .


Рецензии