ДР 27

Все явственней рубеж
Двадцати-
       семи-
          свечья.
О чем-то шелестит,
К свече склонясь,
               свеча.
Враги рекут
          торжественные речи.
В углу друзья
            тождественно молчат.
Хозяйкой бала
            двадцать семь свечей
На грешную главу
               возложены короной.
Уносит стеариновый ручей
Тот ключ,
       что в детстве
                отворил икону.
Тяжелые,
      как кровь,
              наплывы стеарина -
То маска на лицо,
               то взгляд из-под бровей.
Исчезло все,
          и лишь одна осина
Призывно машет
             петлями ветвей.
Да свечи,
       словно прутья золотые, -
В глазах,
       на голове,
               над головой...
Бежать,
     пока спит часовой,
Пока
   перепились земные!
Нет,
  поздно,
       часовой очнулся
И в Землю выстрелил,
Но,
 к счастью,
         промахнулся.


Рецензии
А бежать тебе некуда.

Юрий Чередниченко   01.05.2021 00:35     Заявить о нарушении