К морю

Наверное, зимой тут очень мало снега,
А летом бьет в лицо морской соленый бриз.
И по утрам, до самого рассвета
Туманы с гор бегут, и каждый метит вниз.

Тут бликов сбор бежит над водной гладью,
Волнует море огромный лазурит.
На улице чумной, больной огромной свадьбой
Стоит жара , как будто бы иприт.

Напала ночь, так резко, что есть мочи.
Спустился с гор огромный черный вал,
Запутал, закрутил градские очи,
Для моря черной пеленою стал.

Пускай я не люблю изгиба здешних гор-
Феерии не вызывают.
И не терплю томления в жару,
Что пышет цифрой "тридцать пять",
Но я смотрю, смотрю и понимаю,
Что всякий проезжающий,
в душе, немного,
Своим здесь хочет стать.


Рецензии