Мечтать не вредно

МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО

          Менталитет или понятней - особенность нашего народа такая: В трудные для страны времена люди песни поют, частушки и анекдоты сочиняют, сказки складывают, о лучшей доле мечтают.
Если у птицы отрезать крылья – она не сможет летать. Если же у человека отбить даже само желание мечтать – он сойдёт с ума и волком от тоски завоет. Лишь благодаря мечте узники в самых страшных застенках, оставались живы, оставались людьми. Мечта дарила им подобие свободы. Всё в мире проходяще, всё смертно: вера, надежда, любовь, молодость, здоровье, мудрость… И только мечта, пусть даже несбыточная, вечна. Мечтать не вредно. Мечтать полезно. Мечтайте, смейтесь, любуйтесь природой, путешествуйте, занимайтесь творчеством... радуйтесь тому что у вас, и у всех нас, есть эта способность и возможность - мечтать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.