Шторм

Нам воды моря
Не обуздать
И не найти спокойствия в ветрах,
Нам тяжесть горя
Пора узнать
И что такое первобытный страх.
Но бьёмся мы,
Пока волна
Нас с палубы не скинет под конец,
Или с кормы
Сам Сатана
Не сбросит всем русалкам под венец.

Покрепче, парень,
Вяжи узы,
Коль ветер дует в наши паруса,
Мы до испарин,
Коль воды злы,
Молить о штиле будем небеса!

Ни молний треск,
Ни грома вой
Сломить не сможет храбрых моряков,
Ведь моря плеск
Нам как родной,
И не страшимся мы его оков.
И нам споют
Ещё живым
Морского бога скрипка и орган,
Дары пошлют
Всем рулевым
И тем, кто от штормов бывает пьян!

Покрепче, парень,
Вяжи узы,
Коль ветер дует в наши паруса,
Мы до испарин,
Коль воды злы,
Молить о штиле будем небеса!


Рецензии
Евгений, от Вашего замечательного произведения на душе стало светло и чисто!
Председатель читинского объединения поэтов-маринистов,

Ноль Без Аллочки   16.08.2018 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам за похвалу, я искренне рад, что находятся люди, которым действительно нравятся мои произведения.

Ставицкий Евгений   16.08.2018 22:11   Заявить о нарушении