Богослов

        По притче Флорентийского

Он встретил, двигаясь поспешно,
Старушку на своём пути:
-"Сынок, покайся в том, что грешник,
И сможет Бог тебя спасти".

-"Не стоит тратить сил, мамаша,
И распылять на ветер слов.
Я - Богослов! - сказал он важно,-
Я - Бакалавр! и Богослов!"

-"Кто, кто? - не поняла старушка, -
Скажи, сыночек, кто же ты? -
Коль покаяния не нужно
Тебе, достигшему мечты?"

И молвил он старушке сухо:
-"Вчера мне выдали диплом!
А вам и всем с дефектом слуха
Я повторяю: бо -го - слов!"

-"Ты Бог Ослов? - кричит старуха,
Но не давиться же с тоски?
Не унывай, не падай духом,
ГОСПОДЬ спасает и таких!"

Вывод:
К верующей душе - "ключ" не нашёл Богосов -
Высокомерный "учёный" - "Пустослов!"
У простой прихожанки, бабули глухой -
Веры в Бога, добра в сердце больше порой!!!


Рецензии
Замечательно, Людмила!!!

Арианна Лапшина   25.07.2023 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Аннушка, за визит и поддержку отзывом. Прекрасного летнего отдыха Вам.
С дружеским теплом,

Людмила Бисерова   25.07.2023 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.